Paté vegano de champiñones y nueces

Esta receta de paté vegano de champiñones y nueces es súper fácil y rica.

INGREDIENTES:

Para 6 personas aprox.

  • 500 grs. Champiñones
  • 3 Diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 cdta. Levadura de cerveza
  • 80 grs. Nueces de Almacén Nativo
  • 1 cdta. Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Partiremos lavando y limpiando los champiñones a conciencia, bajo un chorro de agua, para que no tengan ningún rastro de tierra ni suciedad. Una vez bien limpios, se pueden consumir crudos en ensaladas o salteados con aceite de oliva.

Luego cortamos la cebolla y los ajos en rodajas finas. Calentamos el aceite en una sartén y doramos la cebolla y los ajos a fuego lento durante dos minutos. Cortamos los champiñones en láminas e incorporamos a la sartén. Mantenemos el fuego a media intensidad hasta que los champiñones adopten un tono tostado.

Tostamos las nueces en el horno a 180ºC durante dos minutos. En el vaso de la batidora trituramos y mezclamos los ingredientes de la sartén con la levadura de cerveza, una pizca de sal y otra de pimienta. Añadimos las nueces y seguimos trabajando en la batidora hasta obtener una crema fina y homogénea.

Esta receta de paté vegano de champiñones y nueces se conserva perfectamente en el refrigerador durante tres a cuatro días. Guardalo tapado para que no se impregne de otros aromas. Sirvelo acompañado de rebanadas de pan. ¡Ya, nos motivamos!

 

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